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Don Marco's Holzplanke Kirsche

für Schweine- und Rindfleisch, Geflügel
Grösse: 30 x 15 x 1 cm
2 Stück

16,95 EUR

inkl. 19 % MwSt.

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  • Grundpreis: 37,67 EUR / kg
  • Gewicht: 1,00 kg
  • Art.Nr: BBQK401-103
  • GTIN: 4260266352046
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  • Beschreibung

    Das Grillen auf Holzplanken beruht auf einer Indianischen Methode Fisch über offenem Feuer zu garen. Jahrhunderte nachdem die Indianer im pazifischen Nordwesten so ihre Speisen zubereiteten, können Sie diese alte Tradition auch zuhause auf Ihrem Grill aufleben lassen. Plankengrillen gibt nicht nur ein wunderbares Aroma an das Grillgut ab, es ermöglich auch zerbrechliches Grillgut ohne wenden zu grillen. Zusätzlich bietet es einen tollen Show Effekt für Ihre Gäste! BBQ King verwendet für seine Holzplanken ausschliesslich von Hand sortierte und ausgesuchte Hölzer aus kontrollierter Forstwirtschaft. In aufwendiger Handarbeit werden die Holzplanken getrocknet, gehobelt und zusätzlich geschliffen um Ihnen beste Don Marco’s Barbecue Qualität zu liefern.

    Don Marco´s Holzplanke Kirsche

    • fruchtiges, mildes Aroma, ideal für Schweine- und Rindfleisch, Geflügel
    • aus 100% Kirschen-Holz
    • Grösse: 30 x 15 x 1 cm (LxBxH)
    • 2 Stück im Set
    • Anwendung:
      Legen Sie die Holzplanke vor dem Grillen für mindestens eine Stunde in ein Gefäss mit Wasser und beschweren sie so dass sie untertaucht. Dadurch saugt sich die Planke voll, verbrennt nicht beim Grillen und schützt das Grillgut vor dem Austrocknen. Idealerweise richten Sie auf Ihrem Grill eine direkte und eine indirekte Zone ein. Legen Sie nun die Planke über die direkte Hitze und lassen diese kurz anrösten. Das dauert je nach Temperatur ca. 30-60 Sekunden. Drehen Sie nun die Planke einmal um, legen sie auf die indirekte Zone des Grills und legen das Grillgut auf die nun angeröstete Seite der Planke. Schliessen Sie den Deckel Ihres Grills und garen Sie Ihr Grillgut bis zum gewünschten Gargrad. Für ein stärkeres Raucharoma ziehen Sie die Planke kurz vor Ende der Garzeit nochmal über die direkte Hitze und schliessen den Deckel. Sie können die heisse Planke vorsichtig mit Hilfe von Grillhandschuhen oder Grillzangen aus dem Grill nehmen und das Grillgut direkt auf der Planke servieren.
    • Reinigung:
      Zum Reinigen spülen Sie die Holzplanke mit warmem Wasser ab und nehmen gegebenenfalls eine Spülbürste dazu. Bei hartnäckigen Krusten eventuell einweichen. KEIN Spülmittel verwenden. Lassen Sie die Planke vor dem Einlagern gut an der Luft trocknen.

     

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