Das Big Green Egg Medium ist kompakt genug für kleine Stadtgärten, Terrassen oder Balkone, aber auch gross genug zum Grillen, Räuchern, Garen oder Backen von leckeren Gerichten für sechs bis acht Personen. Mit dem Big Green Egg Medium im Garten werden Sie es kaum erwarten können, Freunde und Familie zu geselligen Tafelfreuden einzuladen. Nicht zuletzt deshalb gehört dieser Grill zu den beliebtesten Modellen.
Auf die Kochfläche des Modells Medium passen 4 bis 6 kg Fleisch, das langsam gegart, gegrillt oder gebraten wird. Das Modell Medium eignet sich beispielsweise ideal für den beliebten Grill-Klassiker, das Bierdosenhähnchen! Oder Sie bereiten darauf unwiderstehliche Gerichte mit frischem Fisch, Schalentieren oder Gemüse zu. Und mit dem passenden Big Green Egg ConvEGGtor und dem Back- und Pizzastein verwandeln Sie das Big Green Egg Medium im Handumdrehen in einen Pizzaofen und sich selbst in den besten Pizzabäcker! Dieses EGG heisst zwar Medium, ist aber alles andere als mittelmässig!
Um Ihren Big Green Egg Medium Holzkohlegrill vor Witterungseinflüssen zu schützen, empfehlen wir eine optional erhältliche Grillabdeckung.
Technische Details vom Big Green Egg Holzkohlegrill Medium
Merkmale | Ausstattung |
---|
Grillfläche | Ø 40 cm |
Kochfläche | 1.140 cm² |
Höhe | 72 cm |
Packmass | 60,96 x 50,80 x 54,61 cm (HxBxT) |
Gewicht | 44,91 kg |
Highlights vom Kamado-Grill Big Green Egg Medium
- Keramik-Kuppel mit doppelter Schutzglasur und integriertem Schornstein
- Deckelventil "REGGulator" mit gusseiserner Scheibe
milimetergenaue Regulierung des Luftstroms und Temperaturkontrolle
hitzeisolierter Griff
mit zuverlässiger Magnettechnologie
- lässt sich dank Federmechanismus einfach öffnen und schliessen
dank Isolierung und Rückstrahlung zirkuliert die Heissluft
das Grillgut wird dadurch gleichmässig und aromatisch gegart
mit integriertem Deckelthermometer
- Ø 40 cm Grillrost aus Edelstahl
- Feuerring aus Keramik
ist auf der Keramik-Brennkammer aufgelegt, um einen sicheren Abstand zwischen Holzkohle und Grillrost zu schaffen
- praktischer Kohlerost
liegt in der Brennkammer
durch die Öffnungen im Rost strömt die Luft nach oben und die Asche fällt in den unteren Teil des Grills
diue Asche lässt sich über das Zuluftventil leicht entfernern
- Feuerkorb / Brennkammer
steht im Keramik-Basisteil des Holzkohlegrills und wird mit Holzkohle gefüllt
durch raffinierte Öffnungen und Abzugsöffnungen an der Unterseite entsteht eine konstante und optimale Heissluftzirkulation
- Keramik-Basis
hitzeisolierendes Unterteil, das aussen mit einer doppelten Glasurschutzschicht versehen ist
- Zuluftventil
in Kombination mit dem REGGulator reguliert es die Sauerstoffzufuhr
die Asche lässt sich einfach und leicht aus dem EGG entfernen
- easy to lift-System
einfaches Öffnen und Schliessen des Keramik-Deckels mit geringem Kraftaufwand
- High-Tech-Dichtungen
sind noch widerstandsfähiger als andere Dichtungen
halten auch bei den höchsten Temperaturen stand
- XL-Deckelthermometer
für zuverlässigere und bessere Übersicht der Grilltemperaturen